2015年 05月01日 17:13 (金)
急に暑くなってきましたが皆様お元気でお過ごしでしょうか。
香川のにんにくは元気に育っています!

ずいぶん大きくなってきました。
収穫ももう目の前です!

分かりにくいですが、真ん中の細長いのがいわゆる「にんにくの芽」です。
正確には茎と蕾にあたると思いますが、芽と呼ばれています。
豚キムチに入れたり、砂肝と炒めたりするとビールが自然とすすんでしまいます。
美味しいですよね、にんにくの芽。
スーパーで見かけるのはほとんど中国産の細いものですが、これは鉛筆に近い太さです。
これを切り取ると球根部分が成長し、20日後くらいに収穫が始まります。
早い農家さんはもうそろそろ出荷し始める頃合ですね。
連休明けくらいには出荷風景も撮影させてもらおうと思います。
疲れ知らずで連休を乗り切るためにも黒にんにく、オススメします!
香川のにんにくは元気に育っています!

ずいぶん大きくなってきました。
収穫ももう目の前です!

分かりにくいですが、真ん中の細長いのがいわゆる「にんにくの芽」です。
正確には茎と蕾にあたると思いますが、芽と呼ばれています。
豚キムチに入れたり、砂肝と炒めたりするとビールが自然とすすんでしまいます。
美味しいですよね、にんにくの芽。
スーパーで見かけるのはほとんど中国産の細いものですが、これは鉛筆に近い太さです。
これを切り取ると球根部分が成長し、20日後くらいに収穫が始まります。
早い農家さんはもうそろそろ出荷し始める頃合ですね。
連休明けくらいには出荷風景も撮影させてもらおうと思います。
疲れ知らずで連休を乗り切るためにも黒にんにく、オススメします!
スポンサーサイト