讃岐の恵「熟成黒にんにく」

10月 « 2017年11月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  » 12月

スポンサーサイト

--年 --月--日 --:-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にんにくの芽 出ました

2015年 05月01日 17:13 (金)

急に暑くなってきましたが皆様お元気でお過ごしでしょうか。
香川のにんにくは元気に育っています!

IMG_1050.jpg
ずいぶん大きくなってきました。
収穫ももう目の前です!

IMG_1052.jpg
分かりにくいですが、真ん中の細長いのがいわゆる「にんにくの芽」です。
正確には茎と蕾にあたると思いますが、芽と呼ばれています。
豚キムチに入れたり、砂肝と炒めたりするとビールが自然とすすんでしまいます。
美味しいですよね、にんにくの芽。
スーパーで見かけるのはほとんど中国産の細いものですが、これは鉛筆に近い太さです。
これを切り取ると球根部分が成長し、20日後くらいに収穫が始まります。

早い農家さんはもうそろそろ出荷し始める頃合ですね。
連休明けくらいには出荷風景も撮影させてもらおうと思います。

疲れ知らずで連休を乗り切るためにも黒にんにく、オススメします!

コメントの投稿

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。